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27 octobre 2011 4 27 /10 /octobre /2011 14:08

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

 

Ingrédients

4 pommes reinettes

60 g de beurre

30 g de farine

25 cl de lait

50 g de sucre en poudre

3 oeufs

 

Peler 4 belles pommes reinettes. Enlever les coeurs et les pépins. Couper les fruits en lamelles très minces.

Dans la poêle, sur feu vif, faire chauffer 30 g de beurre. Dès qu'il commence à grésiller, mettre les fruits et les cuire pendant environ 6 à 7 mn. Quand les tranches de pommes sont transparentes, enlever la poêle du feu.

Mettre dans un bol 30 g de farine à délayer en versant petit à petit 25 cl de lait froid. Ajouter 50 g de sucre, 3 oeufs entiers et battre le tout.

Remettre la poêle contenant les fruits sur feu vif. Ajouter 30 g de beurre et laisser chauffer jusqu'à ce que les matières grasses commencent à grésiller. Verser alors sur les pommes le contenu du bol. Laisser cuire comme une omelette mais après avoir réglé le feu pour que le fond n'attache pas. Retourner après 5 à 6 mn de cuisson. Laisser cuire de l'autre côté.

Servir cette flamusse à plat sans la rouler comme une omelette, saupoudrer de sucre et encore bien chaude.

 

 

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Published by natphotos - dans cuisine
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