Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 octobre 2011 4 27 /10 /octobre /2011 14:30

Pour environ 18 choux

 

25 cl d'eau

1/2 cuil à café de sel

1 cuil à soupe de sucre en poudre

75 g de beurre

150 g de farine tamisée

4 oeufs

 

Verser l'eau dans une casserole. Ajouter le beurre coupé en dés, le sel et le sucre et laisser chauffer jusqu'à ce que cela bout.


Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger énergiquement.

La farine doit gonfler en formant une boule. Si cela ne marche pas, faire chauffer à nouveau, tout doucement et mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache facilement de la casserole.


Hors du feu, ajouter les oeufs un par un, en mélangeant bien entre chaque oeuf.


A présent, la pâte doit être ferme et souple. Si elle est trop sèche, ajouter une moitié d'oeuf battu, ou l'oeuf entier si nécessaire.


Avec une cuiller à soupe, disposer les choux sur une plaque beurrée pouvant aller au four. Bien espacer les choux : ils vont gonfler en cuisant.


Faire cuire à four chaud jusqu'à ce que les choux soient dorés et bien gonflés.


Laisser refroidir avant de les fourrer avec de la glace, des fruits à la crème, d ela chantilly ou... toute autre garniture.


Partager cet article

Repost 0
Published by natphotos - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Voyage photographique
  • Voyage photographique
  • : Ce blog est destiné à faire partager mes photos et mes créations diverses : couture, créations graphiques de cartes de visite, invitations, faire-part, cartes d'anniversaire.
  • Contact

Profil

  • natphotos
  • je suis passionnée d'arts quels qu'ils soient et je souhaite partager ma passion sur ce blog.
  • je suis passionnée d'arts quels qu'ils soient et je souhaite partager ma passion sur ce blog.

Recherche

Liens