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28 octobre 2011 5 28 /10 /octobre /2011 10:47

Pour 12 crêpes environ

 

Liste des ingrédients

3 oeufs

250 g de farine

1 pincée de sel

50 cl de lait

3 cuil à soupe de sucre en poudre

2 cuil à soupe d'huile

1 noisette de beurre pour la cuisson

 

Dans un bol, battez les oeufs en omelette à l'aide d'une fourchette. Dans un saladier, versez la farine et le sel. Mélangez bien puis creusez un puits au centre et ajoutez la moitié du lait. Mélangez à nouveau.

Ajoutez les oeufs en omelette, le sucre, l'huile et le reste du lait. Mélangez à à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte fluide.

Déposez la noisette de beurre sur une feuille de papier absorbant et beurrez une poele antiadhésive. Puis, versez-y une louche de pâte à crêpes. Répartissez bien la pâte en inclinant la poêle pour en napper toute la surface. Dès que les bords se décollent, retournez la crêpe avec une spatule (ou faites-la sauter) pour cuire l'autre face. Réservez les crêpes au fur et à mesure dans le four préchauffé à 50°C environ pour les maintenir bien au chaud. N'oubliez pas de beurrer la poêle entre chaque crêpe.

 

Pour aller plus vite

  • Préparez la pâte la veille, vous n'aurez plus qu'à les cuire au réveil.

 

Les coups de pouce

  • Pour parfumer votre pâte à crêpes, ajoutez une cuill à soupe de'eau de fleur d'oranger, de vanille ou de rhum.
  • La clé de la réussite ? Mélangez bien la pâte entre chaque crêpe avant de verser une louche dans la poêle beurrée.

Le petit plus de Cyril

Pensez à accompagner vos crêpes d'une sauce au chocolat, de crème de marron, de confitures (fraise, abricot ou orange), de Nutella, d'un filet d emiel liquide ou tout simplement de beurre et de sucre.

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Published by natphotos - dans cuisine
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